中華民國桑搏總會成立大會

中華民國桑搏總會成立大會新聞稿

3月17日(日)晚間七點,中華民國桑搏總會在新板希爾頓酒店舉行成立大會,該會成立宗旨為「國際接軌,強化交流,普及推廣」。與會嘉賓結合了體育界官員、中央及地方民代及體育學術界菁英,都前來指導與祝賀,現場更有現役選手實戰演練桑搏技巧!

目前中華民國桑搏總會的成員都是支持桑搏運動的政商領袖與業內運動專業人士,理事長邱永堂先生在開幕致詞表示:「成立協會的宗旨,是希望能夠在各縣市推廣桑搏協會,強化各國的技術交流。我們過去曾經參與了舉辦亞洲盃、總統盃、世界錦標賽,未來也會積極參與國際賽事。在俄羅斯總會方面,也在致力將桑搏推向奧運,這也是我們無比的期盼與希望。」會中也推選副理事長吳正明先生。

前體育署長現任中華民國體育總會總顧問何卓飛先生:「桑搏在台灣有很好的條件,不論是運動桑搏或是戰鬥桑搏都有很大的發展空間,如今有邱理事長願意為這項運動奉獻,我們更要讓桑搏運動發光發熱」
桑搏來自於俄羅斯,又稱俄羅斯擒拿術,意思是不帶武器的徒手防身術。並分為運動桑搏與戰鬥桑搏兩種系統。
其中戰鬥桑搏是以摔技、寢技、關節技、絞技、手腳部打擊技,全方位攻擊性的徒手武術。
桑搏曾是蘇聯的國技,在政府的積極推展之下,成為全民運動與自衛防身術,更是軍方必習的戰鬥技巧。非常適合用在我們老百姓的防身與軍警的實戰運用。

理事:邱永堂 吳正明 楊士毅 白文彰 楊文和 朱文煌 李紹英 林立偉 林政緯
監事:湯憲金 廖德群 劉泳憲

 

中華民國桑搏總會成立大會

中華民國桑搏總會成立大會合影